Sonntag, 6. Dezember 2015

Engelsaugen

Also ich finde zwar, dass diese Plätzchen so irgendwie gar nicht nach Engelsaugen aussehen mit dem Kleks roter Marmelade in der Mitte, aber schmecken tun sie und das ist die Hauptsache :-)




Zutaten:

240g Mehl
150g weiche Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
Marmelade/Gelee zum Füllen


Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verknetet und mindestens 1 Stunde kalt gestellt.
Dann gehts weiter wie bei den Mohnaugen oder gefüllten Schokobällchen

Ihr formt kleine Kugeln und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.



Dann wird in jede Kugel mit dem Stil eines Holzkochlöffels ein kleines Loch gedrückt. Sie werden bei 180 Grad Celsius Heißluft ca 10 Minuten gebacken
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann die Löcher mit Marmelade/Gelee eurer Wahl füllen

Keine Kommentare: