Zutaten:
100g Mohn
150g weiche Butter
200g Mehl
80g Puderzucker
1 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
Marmelade/Gelee eurer Wahl zum Füllen
Den Mohn fein mahlen, es gibt aber mittlerweile auch extra fein gemahlenen Mohn fertig zu kaufen.
Dann werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt gestellt.
Die weitere Zubereitung ist nun genauso wie bei meinen gefüllte Schokobällchen.
Ihr formt kleine Kugeln und setzt sie auf ein Backblech. Dann wird in jede Kugel mit dem Stiel eines Holzkochlöffels ein kleines Loch gedrückt.
Die Kugeln werden bei 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten gebacken
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach könnt ihr die Löcher mit Marmelade/Gelee eurer Wahl füllen. Ich habe diesmal Kirschgelee und Aprikosenmarmelade genommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen