Hier kommt jetzt endlich mal das genaue Rezept fĂŒr mein Schokomousse. Ich liiieeeebe Schokolade und dieses Mousse ist einfach sooo lecker đ am Besten schmeckt es mit dem Löffel direkt aus der SchĂŒssel đ
Eine mega leckere Kombination ist Schokomousse mit einem Fruchtmousse. Erdbeeren, Himbeeren oder eine Waldfruchtmischung passt so gut dazu. Das solltet ihr wirklich mal ausprobieren đ
Aber nun erstmal zum Schokomousse. Das angegebene Rezept reicht fĂŒr 3 Schichten Schokomousse einer Torte mit 26cm Durchmesser. Zutaten:
180g Sahne
100g Milch
80g Eigelb
25g Zucker
450g Zartbitterschokolade
600g Sahne, steif geschlagen
2 PĂ€ckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Ich beginne immer damit, alle Zutaten abzuwiegen und bereitzustellen, damit es etwas organisierter zugeht đ
Die 600g Sahne wird mit dem Vanillezucker steif geschlagen und erstmal wieder kalt gestellt.
Nun wird die Milch zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf gegeben.
Das Eigelb kommt mit dem Zucker zusammen in eine kleine SchĂŒssel und due Zartbitterschokolade wird in kleine StĂŒcke gehackt und kommt ebenfalls in eine SchĂŒssel, die aber etwas gröĂer ist.
Das Eigelb und der Zucker werden nun hell cremig aufgeschlagen. Die Milch und die Sahne werden im Topf erhitzt. Sobald diese heiĂ ist, wird das Eigelb dazugegeben und die Masse wird so lange weitergerĂŒhrt, bis eine Temperatur von ca. 80° Celsius erreicht ist. Dann wird die Sahne-Milch-Ei-Mischung sofort ĂŒber die Schokolade gegossen. Achtet darauf, dass die Schokolade komplett bedeckt ist.
Nach ein paar Minuten rĂŒhrt ihr mit einem Schneebesen die Masse vorsichtig, bis sich die Schokolade vollstĂ€ndig aufgelöst hat.
Nun sollte die Masse auch wieder so weit abgekĂŒhlt sein, dass ihr die Sahne nach und nach unterheben könnt und schon ist das leckere Schokomousse auch schon fertig đ
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