Gestern war ein besonderer Tag, nämlich unser Hochzeitstag. Wir sind tatsächlich schon 10 Jahre verheiratet und feiern Rosenhochzeit 😍🌹🌹
Zu unserer standesamtlichen Trauung vor 10 Jahren habe ich meine allererste Fondanttorte gemacht. Das war der Tag, an dem ich meine Leidenschaft fürs Backen entdeckt habe. Seitdem habe ich so viele Torten machen dürfen und wahnsinnig viel dazugelernt, aber das Wichtigste, es macht immer noch so viel Spass 😍
Heute habe ich für uns eine zweistöckige Torte gebacken, genauso wie vor 10 Jahren. Da der 10. Hochzeitstag als Rosenhochzeit gefeiert wird,
stand für mich ganz schnell fest, dass die Torte mit Rosen dekoriert wird. Deswegen habe ich vor zwei Wochen angefangen, eine ganze Menge Rosen zu modellieren. Ich habe dazu Rosen im Farbverlauf von rot nach weiss hergestellt und trocknen lassen.Für die Torten habe ich Füllungen genommen, die wir einfach mega gerne essen 😁😁 in der oberen Torten ist ein heller Wunderkuchen gefüllt mit einem Erdbeer- und Pistazienmousse






In der unteren Torte ist ebenfalls ein heller Wunderkuchen, der mit einem Johannisbeermousse und Mascarponekernen gefüllt ist.
Die Rezepte für die Füllungen verlinke ich euch, sobald ich die einzelnen Posts dazu geschrieben habe. Daraus kann man nämlich auch sooo leckere Törtchen machen 😎




Zum Stapeln der beiden Torten habe ich meine Holzspieße verwendet. Diese schneide ich mir immer in der passenden Länge zurecht und stecke sie in die untere Torte. Die obere Torte wird dann einfach mittig auf der Unteren platziert und das wars auch schon 😁
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen