Donnerstag, 30. August 2018

Nuss-Kränzchen

Heute habe ich mal ein Rucki Zucki Rezept für euch. Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, ist dieses Rezept wirklich super. Es ist total leicht, richtig schnell gemacht und einfach mega lecker.

Diese kleinen Nuss-Kränzchen sind auf jeder Kaffeetafel der Renner



Zutaten:


1 Packung Blätterteig

100g gemahlene Haselnüsse
50g Zucker
40g Semmelbrösel
125ml Milch
Zimt nach Belieben

Zuckerglasur zum Bestreichen

Zubereitung:

Ich habe es mir einfach gemacht und fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal genommen. Natürlich kann man Blätterteig auch selbst herstellen, aber dann ist es definitiv kein Rucki Zucki Rezept mehr 🙈

Ich nehme den Blätterteig immer ca eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank und lasse ihn auf Zimmertemperatur erwärmen, so lässt er sich leichter verarbeiten.
Der Blätterteig wird aufgerollt.


Für die Füllung werden Haselnüsse, Zucker, Semmelbrösel, Zimt und Milch miteinander verrührt.
Nun wird die Füllung auf die Hälfte des Blätterteigs gegeben und gleichmäßig glatt gestrichen.


Jetzt die andere Hälfte darüberklappen und etwas andrücken. Den Blätterteig nun in 1,5-2cm breite Streifen schneiden.



Zum Schluss werden die einzelnen Streifen noch verdreht und zu einem Kranz zusammengelegt.



Ab aufs Backblech und für knapp 20 Minuten bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben.


Wer möchte kann die Kränzchen nach dem Auskühlen noch mit Zuckerglasur bestreichen, das ist aber kein Muss, sie schmecken auch ohne sehr, sehr lecker.


Viel Spass beim Nachbacken und lasst es euch schmecken 😉



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