Dienstag, 14. April 2020

Joghurtmousse

Wenn es draußen heiß wird und man einfach Lust auf Torte hat, dann isst man doch lieber etwas Leichtes, fruchtig-frisches. Ich habe hier ein leckeres Rezept für eine Joghurtmousse, die wirklich jedem schmeckt😊

Zutaten:


400g Naturjoghurt
Abrieb einer Zitrone
90g Eiweiß
35g Wasser
120g Zucker
300g Sahne
20g Zitronensaft
7 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Für dieses Mousse wird zunächst italienisches Baiser herstellt.
Ich mache das immer mit Hilfe meiner Küchenmaschine.
Das Eiweiß wird in die Küchenmaschine gegeben und das Wasser mit dem Zucker in einen Topf gegeben.











Wasser und Zucker werden nun auf 118°C erhitzt. Wenn die Temperatur bei ca. 70°C ist, beginne ich das Eiweiß steif zu schlagen bzw. schalte die Küchenmaschine an 😀
Wenn die 118°C erreicht sind, wird der Zuckersirup in einem dünnen Strahl zu dem Eiweiß dazugegeben. Das Eiweiß wird nun so lange weitergeschlagen, bis es wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert schon ein paar Minuten, deswegen empfehle ich wirklich jedem, der eine Küchenmaschine hat, diese auch zu verwenden.




So lange das Eiweiß nun weiterschlägt, kann der Rest vorbereitet werden.
Der Joghurt wird zusammen mit dem Zitronenabrieb in eine Schüssel gefüllt. Die Sahne wird steif geschlagen und nochmal so lange kühl gestellt, bis der Eischnee fertig ist.
Sobald nun der Eischnee kalt geschlagen ist, wird er zum Joghurt gegeben und untergehoben.









Dann wird die steif geschlagene Sahne dazugegeben und ebenfalls untergehoben.


Der Zitronensaft wird in einen kleinen Topf gefüllt und die Gelatine in kaltem Waser eingeweicht.
Den Saft etwas erhitzen und die Gelatine darin aufgelösen.









Bevor die Gelatine dann zum Mousse gegeben wird, muss man noch einen Temperaturausgleich machen. Dafür wird etwas vom Joghurtmousse zur Gelatine gegeben und verrührt.









Diese Masse wird dann zügig unter das Mousse gerührt und schon ist das leckere Joghurtmousse fertig 😍


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