Mittwoch, 9. Mai 2018

Rhabarberkuchen

Es gibt wieder Rhabarber!! Endlich!!!!!
Unser Onkele hat Rhabarber mitgebracht und gefragt, ob ich nicht zufällig Lust habe, einen einfachen Rhabarberkuchen zu machen. Da muss man mich ja nicht zweimal fragen 😁


Ich habe einfach einen hellen Rührteig genommen und den Rhabarber darauf verteilt. Das nächste Mal werde ich den Rhabarber vorsichtig unterheben. Da die kleinen Stücke nicht so schwer sind, sinken sie nicht ein und verteilen sich super im Teig

Zutaten:


125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100ml Milch
250g Mehl
2 TL Backpulver

300g Rhabarber, geschält
2 EL Zucker
1-2 EL Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Rhabarber, falls noch nicht gemacht, zunächst schälen. Ich schneide dazu immer die Enden ab und ziehe dann einfach die Fäden ab, das reicht vollkommen aus. Den Rhabarber dann in ca 1cm breite Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker mischen und kurz stehen lassen, während der Teig zubereitet wird.


Für den Teig die Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Dann werden die Eier einzeln eingerührt. Die Milch dazugeben und zum Schluss das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine Springform mit 26cm Durchmesser geben.


Nun nehmt ihr den Rhabarber und lasst den entstandenen Saft abtropfen. Den Rhabarber nun kurz in 1-2 EL Mehl schwenken und auf dem Teig verteilen.


Wer möchte kann den Rhabarber auch erst unter den Teig heben und dann in die Springform füllen.
Der Teig wird bei 175 Grad Celsius ca 50 Minuten gebacken.


Nach dem Backen dem Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und schon ist ein einfacher, aber sehr leckerer Kuchen fertig 😀😍


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