Zutaten:
200g Nougat
100g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
Außerdem:
Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
Butter und Nougat miteinander verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz unterkneten. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Nun wird der Teig in Folie gewickelt und ca eine Stunde kalt gestellt.
Nach dem Kühlen, den Teig in Schnüre ausrollen. Ich habe für die Kipferl immer ca 7cm Stücke abgeschnitten, sie in Form gebracht und gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Die Kipferl werden bei 175 Grad Celsius Heißluft 12-15 Minuten gebacken.
Die Kuvertüre schmelzen. Sobald die Nougatkipferl ausgekühlt sind, werden die Enden noch in die Kuvertüre getaucht.
Fertig sind die Nougatkipferl
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