Bei den Füllungen haben sie dann etwas länger gebraucht. Marie liebt Schwarzwälder Kirschtorte und Anne Schokocreme. Dann hat sich allerdings unser Sohn eingeschaltet. Ich muss dazu sagen, er ist der größte Fan meiner Torten und dementsprechend wollte er auch mitreden :-D
Da er Erdbeeren liebt, musste es natürlich irgendetwas mit Erdbeercreme sein. Die Zwillinge haben gar nicht lange rumgemacht und einfach beschlossen, dass jeder ein eigenes Stockwerk bekommt.
Das Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte findet ihr HIER
Ich habe einige Bilder während der Entstehung gemacht
Tortenring um den untersten
Boden legen
Kirschen auf dem Boden
verteilen
Kirschsaft auf den Kirschen
verteilen und glatt streichen
Zweiten Boden darauflegen
Sahne auf den Boden geben
und glatt streichen
Dritten Boden darauflegen,
festdrücken und kühl stellen
Tortenring entfernen
Erste Schicht Ganache
(Crumbcoat) auftragen
Zweite Schicht Ganache
auftragen, glatt streichen und
kühl stellen
Torte auf Cakeboard stellen
und mit Fondant eindecken
Für die Erdbeer-Mascarpone-Torte habe ich einen Wunderkuchen Vanille in einer 20cm Springform gebacken. Das Rezept für die Erdbeer-Mascarponecreme ist das gleiche wie bei meiner Defying-Gravity Torte, die eine Wickeltorte war. Das Rezept für die Creme findet ihr HIER
Tortenring um den ersten
Boden legen
Creme und klein geschnittene
Erdbeeren darauf verteilen
Zweiten Boden darauflegen
und wieder Erdbeercreme und
klein geschnittene Erdbeeren
darauf verteilen, dritten
Boden obendrauf legen und
Torte kühl stellen
Tortenring entfernen
erste Schicht Ganache
auftragen
Torte kühl stellen
Zweite Schicht Ganache
auftragen und alles glatt
streichen, Cakeboard platzieren
und Torte wieder kühl stellen
Torte mit Fondant eindecken
Das dritte Stockwerk bestand aus einem Schoko-Nuss-Boden und Schokocreme.
Den Boden habe ich in einer 15cm Form gebacken, das Rezept ist Folgendes:
2 Eier
100g Zucker
75ml Öl
125ml MüllerMilch Nuss
50g gemahlene Haselnüsse
25g Kakaopulver
75g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ich habe die Zutaten einfach alle zusammen in meine Küchenmaschine gegeben und diese dann ca 10 Minuten laufen lassen. Den Teig habe ich bei 150 Grad Celsius ca 1 Stunde gebacken. Ich mache aber immer die Stäbchenprobe, da doch jeder Backofen anders ist.
Für die Schokocreme habe ich es mir diesmal einfach gemacht. Ich habe Schokopudding gekocht und nach dem Abkühlen einen Becher steif geschlagene Sahne untergehoben.
Für den Schokopudding habe ich folgende Zutaten genommen.
400ml Milch
30g Speisestärke
15g Kakaopulver
2 El Zucker (wer es etwas süßer mag, kann auch mehr Zucker nehmen)
Ich habe zunächst die Stärke, Kakaopulver und Zucker mit 100ml Milch verrührt. Die restlichen 300ml Milch habe ich im Topf erwärmt und dann dann Stärke-Kakaopulver-Gemisch untergerührt. Den Pudding unter Rühren so lange kochen, bis er andickt. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken, damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen. Nachdem der Pudding abgekühlt und fest geworden ist, habe ich ihn kurz wieder cremig gerührt und die steif geschlagene Sahne untergehoben.
Da ich keinen Tortenring habe, den ich so klein stellen kann, habe ich meine Backform als Tortenring benutzt und diese mit Backpapier ausgelegt, damit ich die Torte dann auch wieder herausbekomme.
Untersten Boden in die Form
legen, Creme darauf verteilen
Zweiten Boden in die Form
legen
Wieder Creme darauf geben
und dritten Boden darauf legen
Letzte Schicht Creme verteilen
Vierten Boden darauf geben,
einige Stunden Kühl stellen
Torte vorsichtig aus der Form
stürzen und wieder richtig
hinstellen
Erste Schicht Ganache
auftragen, kühl stellen
Cakeboard platzieren und
zweite Schicht Ganach
auftragen, glatt streichen
Torte mit Fondant einkleiden
Dann ging es daran die Torte zusammenzusetzen und zu dekorieren
Ich habe mir vor langer Zeit mal von Wilton dieses Schlossset bestellt und das eignet sich für solche Torten natürlich hervorragend.
Ich habe die Türme zunächst mit Royal Icing bestrichen und dann mit den rosaglitzer Perlen bestreut. Nach dem Trocknen hat das alles so fest gehalten, dass ich es ohne Probleme zusammensetzen konnte.
Ich hab dann fünf Cocktailstrohhalme auf die passende Länge zurechtgeschnitten und in die unterste Torte gesteckt. Darauf kam dann die mittlere Torte. In diese habe ich vier Cocktailstrohhalme in der passenden Länge gesteckt und dann die kleinste Torte oben drauf gesetzt.
Die Türme habe ich mit Royal Icing an der Torte befestigt, Fenster und Türe konnte ich einfach in die Torte stecken
Die Namen und die Zahl habe ich noch nach den Wünschen der Kinder ausgestochen und dann auch einfach an der Torte befestigt. Die Einhörner habe ich ebenfalls mit Royal Icing befestigt
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