Zutaten:
50g Zartbitterschokolade
140g Mehl
1 EL Kakaopulver
60g gemahlene Mandeln
30g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
120g Butter
Zubereitung:
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Butter mit dem Zucker verkneten, das Eigelb dazugeben und ebenfalls verkneten. Nun die Schokolade dazugeben und die restlichen trockenen Zutaten unterrühren.
Den Teig ca 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kipferl formen.
Die Kipferl nun auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen und bei 200° Celsius Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Die Menge hat bei mir für 37 Kipferl gereicht.
Nach dem Backen die Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Wer möchte, kann sie natürlich auch noch mit Schokolade überziehen 😍
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen