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Samstag, 31. Dezember 2016

Silvester Countdown Torte

Ich habe wieder einen Anlass zu backen: Silvester 😊
Ich wollte dieses Jahr etwas ohne Fondant, was lecker schmeckt und schnell gemacht ist.
Also habe ich ein bisschen hin- und herüberlegt und mich für eine Prinzregententorte entschieden.
Ja ok, das mit dem schnell gemacht stimmt dann nicht so ganz, es hat aber an einem Tag geklappt, also doch relativ schnell 😉




Ich habe zunächst die sieben Böden gebacken und auskühlen lassen und dann eine Schokobuttercree hergestellt.
Für die Schokobuttercreme nehme ich Schokopudding, den ich gleich frühs nach dem Aufstehen gekocht habe, damit er in Ruhe auskühlen kann und Butter.
Die Torte wurde dann zunächst gefüllt und gekühlt. Sobald die Buttercreme fest war, habe ich den Rand der Torte nochmal schön geschnitten, da die einzelnen Böden doch immer unterschiedlich werden.





Das letzte Mal habe ich Kuvertüre zum Überziehen verwendet, die ließ sich allerdings schwer schneiden und wurde einfach nicht so glatt wie ich es wollte. Deshalb habe ich mich diesmal für eine Ganache entschieden. Ich habe sie aus den restlichen Schoko-Weihnachtsmännern hergestellt 😉


Dann habe ich die Torte damit überzogen und darauf geachtet, dass es eine glatte Oberfläche ergibt und auch die Seiten gut bedeckt sind.

Und nun zur Deko 😊
Da Silvester ist, musste ich einfach irgendwas drauf machen und so ganz bin ich da natürlich nicht um Fondant rumgekommen. Ich habe mich für eine "Countdown-Torte" entschieden.
Ich habe also die Zahlen 1-12 ausgestochen und ein bisschen vergoldet und auf Kreise aufgeklebt, aus denen ich dann eine Uhr gemacht habt. In die Mitte kamen noch die Zeiger, natürlich auf die 5 vor 12 Stellung, Happy New Year und noch ein bisschen Gold, einfach weil es mir gefallen hat 😍


Fertig ist unsere Torte zum Jahresabschluss/Jahresanfang, je nachdem wie man es sehen möchte 😁




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